A Nutricionista

Carolina Baccei

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria; Formação em Auriculoterapia pela Humaniversidade e Prestadora de Serviços para Rede Record no programa A Fazenda (1ª/2ªe 3ªtemporada)

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8 jan 2014

Alimentação Equilibrada no Verão

alimentacao-saudavel

 Nesta estação do ano, nos preocupamos mais com a forma física do que nas outras épocas do ano, por isso buscamos sempre uma alimentação mais saudável. Mas também devemos nos preocupar com a grande ocorrência de intoxicações e virose que costumam aumentar no verão.

A intoxicação ocorre em grande escala nesta época do ano, pois a alta temperatura tende a acelerar a deterioração dos alimentos.

Por isso, vamos deixar algumas dicas para você manter uma alimentação saudável e ficar longe de viroses e contaminações que possam ocorrer.

  • Evite comer em quiosques sem estrutura de higiene;
  • Evite consumir frituras e alimentos muito gordurosos sob o sol;
  • Aumente o consumo de frutas e verduras cruas, entretanto, atente-se que elas foram bem higienizadas;
  • Garanta a boa hidratação com água, águas aromatizadas, sucos de frutas natural,  água de coco;
  • Prefira as carnes grelhadas ou assadas;
  • Não pule refeições, comendo a cada 3 horas refeições leves;
  • Evite molhos prontos como maionese, cremes e prefira sempre molhos e temperos à base de ervas naturais como azeite, alho, cebola, manjericão, orégano, etc;
  • Realize atividade física regularmente, mas evite nos horários de maior pico de calor;
  • Castanhas e frutas secas são boa opções de lanches rápidos e nutritivos;

 

Para deixar seu verão ainda mais saudável e saboroso, deixo uma receita de uma Salada para você testar onde estiver:

 Salada Mix Verde com Molho Siciliano

Ingredientes:

3 folhas de Alface roxa

3 folhas de Rúcula

3 folhas de Alface frisée

1 folha de Radicchio

½ Pepino japonês

4 Cogumelos Paris fresco

10 gramas de Amêndoas laminadas

Molho:

2 limões sicilianos

Azeite de olive extravirgem

½ dente de alho

Sal marinho

Raspe com um ralador bem fininho a casca de 1 limão e coloque em um recipiente. Esprema o sumo dos 2 limões e adicione a casca, junto com o alho já ralado. Coloque o azeite e misture todos os ingredientes. Salpique com o sal e coloque o molho nas folhas da salada.

Um já comentou!

  1. cristiane disse:

    7 de junho de 15 às 23:10

    Parabéns pelo seu blog suas receitas são bastante interessantes e criativas.

    Responder

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