18 jun 2013
Receita de Creme de Abóbora com Gengibre
Creme de Abóbora com Gengibre
Ingredientes:
2 abóboras japonesas
1/3 xícara de manteiga
1 litro de água
60g de gengibre
1 litro de caldo de frango light
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Retire a casca e as sementes da abóbora e corte-a em cubos. Em uma panela, refogue os cubos na metade da manteiga e depois cozinhe com o caldo, a água e o gengibre até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador com o restante da manteiga, sal e a pimenta. Passe por uma peneira.
Rendimento: 8 porções
Dicas de preparo:
Caso goste de uma sopa mais cremosa, adicione 2 colheres de fécula de batata, diluída em água e mexa até que engrosse o caldo.
FATIMA disse:
Bom dia Carol, essa receita pode ser feita sem utilizar a manteiga?
Grata
Nutri Carol Baccei disse:
Boa tarde, Fatima
Obrigada pelo contato!
Pode ser feita sem manteiga sim, sem problemas.
Abraços