14 dez 2012
Alimentos Funcionais que não podem faltar na sua Ceia!
Não é porque está chegando as festas de final de ano, que você vai jogar pro alto todo seu esforço do ano de garantir a boa forma e a saúde! Alguns alimentos típicos das ceias de natal e reveillon possuem propriedades extremamente benéficas à saúde que devem ser consumidas no ano todo!!
Veja alguns deles:
Nozes – É uma oleaginosa fonte de gorduras saudáveis e proteínas, além de vitamina B6, magnésio, zinco, cobre, selênio. Possui propriedades anticancerígenas e antioxidantes e ainda pode auxiliar no controle da compulsão por doces.
Forma de utilização: arroz, massas, saladas e sobremesas
Amêndoas – Boa fonte de cálcio, ferro, fibras, vitaminas do complexo B e E. Pode auxiliar na redução do colesterol ruim e da pressão arterial.
Forma de utilização: Saladas, sobremesas e arroz
Romã – Riquíssima em nutrientes antioxidantes e antiinflamatórios podendo ser um aliado na prevenção do câncer de próstata. Ainda possui vitamina A e vitaminas do complexo B que proporcionam uma pele mais bonita, favorece a visão, a circulação e fortalece o sistema imunológico.
Forma de utilização: Sobremesas
Uva – Possui uma substância chamada antocianidinas que possuem ação antioxidante e anti-inflamatória, além de fibras, potássio, quercetina (auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e câncer) e resveratrol (atua como um agente protetor o organismo).
Forma de utilização: Sobremesas
Damasco – Possui alto teor de vitaminas e minerais e fibras, que atuam no controle da vontade de comer doce e na regulação do trabalho intestinal.
Forma de utilização: Junto ao mix de castanhas
Abacaxi – Uma fruta rica em fibras e com ação digestiva, sendo interessante ser incorporada após as refeições pesadas que normalmente realizamos nas ceias.
Forma de utilização: Sobremesas
Boas Festas!
São os votos sinceros da Nutri Carol Baccei