A Nutricionista

Carolina Baccei

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria; Formação em Auriculoterapia pela Humaniversidade e Prestadora de Serviços para Rede Record no programa A Fazenda (1ª/2ªe 3ªtemporada)

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12 nov 2012

Alimentação Equilibrada para Praticantes de Corrida

 A cada dia aumenta o número de pessoas que participam de eventos de corrida no Brasil! Mas para quem quer começar a correr é importante ter tanto um preparo físico como alimentar. Por isso, segue algumas dicas básicas mas muito importantes!

Consuma hortaliças diariamente!Estas nos fornecem fibras, vitaminas e minerais importantes para o organismo;

Consuma 4 porções de frutas por dia, dando preferência aos orgânicos;

Consuma peixes pelo menos 2 vezes na semana! Estes são fontes de ômega-3 que possuem ação anti-inflamatória;

Fracione suas refeições a cada 3 horas a fim de manter o estoque de energia e nutrientes para o seu dia e para seu rendimento na atividade física;

Treinos de corrida acima de 5km é indicado o uso de Carboidrato em gel– 1 sachê a cada 30 minutos, SEMPRE JUNTO COM ÁGUA/ Pode-se utilizar água de coco também!

Hidratação: Beba pelo menos 2 litros de água por dia e em dias de treino sempre manter a hidratação com água ou isotônicos  e nos dias de prova, aproveitar todos os postos de água;

Fibras: A fibra é importante para o controle de açúcar no sangue e bom funcionamento intestinal. Entretanto é bom evitar excesso de fibras no dia da prova para não causar desconfortos durante a corrida;

Lembrando que essas dicas nã0 substituem uma consulta nutricional, pois cada organismo funciona de forma diferente e possui individualidades que precisam ser respeitadas.

Consulte um Nutricionista!


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