18 set 2012
Dicas de Nutrição – Parando de fumar
Já sabemos o quanto o cigarro faz mal à nossa saúde e também como é difícil para as pessoas que fumam largar o cigarro.
Entretanto, podemos utilizar de algumas estratégias alimentares para colaborar neste processo.Aqui tem uma listinha de alimentos que você pode utilizar nas horas que a vontde de fumar aperta!
*Cravo – Reduz o desejo de fumar (deixar na boca)
*Canela – Controla a compulsão de forma geral
*Uva passa e damasco seco – Ricas em fibras
*Semente de abóbora – Rica em nutrientes importantes para proteção do organismo
*Vegetais em palitinhos – Estimula a mastigação e possui poucas calorias
*Frutas – Estimula a mastigação e são ricas em fibras
*Cristais de gengibres – Reduz a vontade de fumar
Estes alimentos devem ser utilizados quando a vontade de fumar for intensa, pois enquanto a pessoa mastiga a vontade tende a reduzir!
Uma alimentação equilibrada e rica em antioxidantes vai auxiliar na proteção do organismo contra os radicais livres do cigarro e na prevenção de ganho de peso, muito comum durante este processo.
Beijos e Abraços da Nutri