18 ago 2011
Receita da Semana: Salmão ao molho de Gergelim
SALMÃO AO MOLHO DE GERGELIM
Ingredientes:
• 600 g de salmão em 4 postas
• 1 raminho de alecrim
• sal a gosto
• 1 colher (sobremesa) de azeite
Ingredientes para o molho:
• 1 xícara (chá) de caldo de peixe
• 1 xícara (chá) de molho de soja
• 1 colher (café) de açúcar orgânico
• 1 colher (chá) de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• Gergelim para polvilhar
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com limão, alecrim e sal e reserve por no mínimo 30 minutos.Leve uma frigideira ao fogo, aqueça o azeite e doure o salmão dos dois lados.Retire da frigideira, aproveitando o fundo, junte o caldo de peixe, quando ferver junte o molho de soja, o açúcar e o amido de milho, mexendo sempre até encorpar. Desligue o fogo e junte a salsinha.Acomode o salmão em prato para servir, polvilhe gergelim e derrame o molho sobre ele.
Rendimento: 4 porções
Fonte adaptada: CBAN