A Nutricionista

Carolina Baccei

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria; Formação em Auriculoterapia pela Humaniversidade e Prestadora de Serviços para Rede Record no programa A Fazenda (1ª/2ªe 3ªtemporada)

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18 ago 2011

Receita da Semana: Salmão ao molho de Gergelim

SALMÃO AO MOLHO DE GERGELIM
Ingredientes:
• 600 g de salmão em 4 postas

• 2 colheres (sopa) de suco de limão

• 1 raminho de alecrim

• sal a gosto

• 1 colher (sobremesa) de azeite

Ingredientes para o molho:

• 1 xícara (chá) de caldo de peixe

• 1 xícara (chá) de molho de soja

• 1 colher (café) de açúcar orgânico

• 1 colher (chá) de amido de milho

• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

• Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo:

Tempere o salmão com limão, alecrim e sal e reserve por no mínimo 30 minutos.Leve uma frigideira ao fogo, aqueça o azeite e doure o salmão dos dois lados.Retire da frigideira, aproveitando o fundo, junte o caldo de peixe, quando ferver junte o molho de soja, o açúcar e o amido de milho, mexendo sempre até encorpar. Desligue o fogo e junte a salsinha.Acomode o salmão em prato para servir, polvilhe gergelim e derrame o molho sobre ele.
Rendimento: 4 porções
Fonte adaptada: CBAN

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