27 jun 2011
Os perigos do Aspartame
Os sintomas como tontura, fraqueza, dormência e problema de visão podem sinalizar intoxicação por metanol, que ocorre pelo consumo constante e a longo prazo de produtos à base de aspartame. A informação é do Dr. Wilson Rondó, especialista em medicina preventiva e cirurgião vascular.
O adoçante é composto de ácido aspártico, fenilalanina e metanol e suas caracteristicas são afetadas pelo aquecimento. Bastam 30ºC para transformar metanol em formol e ácido fórmico, neurotoxinas fatais. A exposição crônica ao formol, mesmo em níveis baixos, comprovadamente causa danos neurológicos. O especialista esclarece que apenas 1 litro de refrigerante diet contém 56 mg de metanol, sete vezes a quantia diária de consumo considerada segura.O aspartame também contém uma aminoácido excitatório chamado ácido aspártico. Suas excitotoxinas podem causar a morte de células que compõe a bainha de mielina das finras nervosas.Mesmo você não apresentando estes sintomas o mais seguro é evitar produtos com aspartame, já que adoçantes em geral não são aliados da boa saúde, nem em dietas de emagrecimento. O consumo só é indicado em casos especiais.