A Nutricionista

Carolina Baccei

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria; Formação em Auriculoterapia pela Humaniversidade e Prestadora de Serviços para Rede Record no programa A Fazenda (1ª/2ªe 3ªtemporada)

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28 mar 2011

Receita para as futuras Mães – Gengibre no combate aos enjôos

Um dos sintomas mais frequentes durante a gestação, principalmente nos primeiros meses são as náuseas.
O gengibre pode ser um grande aliado na redução deste sintoma tão indesejável, por isso indico uma receita.
Receita de Bolo de Gengibre
Ingredientes:
* 1/4 de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente.
* 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo.
* 1 ovo
* 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten
* 1 colher de chá de canela.
* 1/2 colher de noz-moscada ralada.
* 1 colher de sopa de gengibre ralado.
* 1 colher de chá de fermento em pó.
* 1/2 xícara de melado diluído em 1/2 xícara de água fervente.
Modo de Preparo:
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o ovo e o gengibre e bata mais um pouco. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha sem glúten, a canela, a noz-moscada e o fermento. Junte-os a manteiga batida, aos poucos e alternado com o melado (farinha, melado, farinha, etc.).Bata ate a massa ficar homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos, ou até que fique dourado. Faça o teste do palito. Espere esfriar e desinforme. Sirva frio.

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