A Nutricionista

Carolina Baccei

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria; Formação em Auriculoterapia pela Humaniversidade e Prestadora de Serviços para Rede Record no programa A Fazenda (1ª/2ªe 3ªtemporada)

[ +mais ]

21 mar 2011

Programa Você Bonita 18.03.11

Pizza integral de queijo de soja (tofu) com alho poró

Convidados: Chef Adriano / Carolina Baccei – Nutricionista

Pizza integral de queijo de soja (tofu) com alho poró

Ingredientes
Massa:
•200g de farinha de trigo

•200g de farinha de trigo integral

•20g de fibra de trigo (opcional)

•2 colheres (sopa) de adoçante em pó

•2 pitadas de sal

•Uma Borrifada de azeite extra virgem

•20g de fermento biológico fresco

•250ml de água morna

Recheio:

•6 colheres de (sopa) de molho de tomate temperado (de preferência caseiro, sem adição de gordura)

•350g de tofu

•¼ de um maço de alho poró

•Azeitonas, orégano, sal e azeite a gosto

•½ cebola cortada em rodelas

•1 tomate cortado em rodelas dividida pela metade

•2 dentes de alho picados

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água com azeite e acrescente os demais ingredientes da massa já misturados. Trabalhe a massa até ficar homogênea, seca e não grudar na mão. Se For preciso coloque um pouco mais de farinha integral. Faça duas bolas e deixe crescer por 15 minutos. Em seguida, com um rolo de massa, abra-a e corte em forma de pizza. Leve ao forno para assar.
Corte o alho poró em rodelas finas e leve-os para refogar com alho picado e sal a gosto. Misture o alho poro com o tofu com as mãos até obter uma aparência igual à de ricota. Passe o molho sobre o disco de pizza espalhando-o uniformemente, assim como a ricota de soja com o alho poro. Distribua simetricamente os tomates, as azeitonas e as cebolas. Polvilhe o orégano e leve em temperatura média de quatro a sete minutos – esse tempo depende de cada forno. Depois de assada, regue com azeite.
(Porção para 2 ou 3 pizzas)

Deixe seu comentário

*
*

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos obrigatórios marcados com *

Últimos posts