A Nutricionista

Carolina Baccei

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria; Formação em Auriculoterapia pela Humaniversidade e Prestadora de Serviços para Rede Record no programa A Fazenda (1ª/2ªe 3ªtemporada)

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21 jan 2011

O que a NUTRIÇÃO FUNCIONAL pode fazer por você?

A Nutrição Funcional baseia-se numa dieta individualizada e preventiva, focando as necessidades e no metabolismo de indivíduo. As necessidades individuais são embasados em seus desequilíbrios (sintomas), objetivos e reações aos diferentes alimentos e situações do dia a dia. O organismo é observado como um todo.
A Nutrição Funcional não pensa apenas em calorias, mas principalmente na nutrição celular. Um alimento que pode ser remédio para um paciente, pode ser um veneno para o outro, já que cada pessoa tem um organismo diferente e consequentemente reações metabólicas diferentes. O objetivo é a reorganização das funções orgânicas, suprindo as carências e eliminando os excessos (tóxicos), regulando assim, os desequilíbrios que afetam tanto a nossa saúde física como mental. Alguns exemplos desses desequilíbrios são: dores de cabeça, insônia, distúrbios de ansiedade, memória fraca, alergias, urticárias, constipação, queda de cabelo, unhas fracas, excesso de peso, cansaço constante, depressão, acnes, etc…
Áreas que a Nutrição Funcional pode auxiliar na prevenção e tratamento:
Dermatologia (acne, oleosidade, descamação, vitiligo, rosácea, psoríase, urticária, alergias)
Desportiva (atletas, ganho de massa muscular, melhora de rendimento, redução da fadiga)
Doenças Neurológicas (alzheimer, parkinson, depressão, síndrome do pânico, ansiedade, TOC, bulimia, autismo, enxaqueca)
Estética (obesidade, celulite, queda de cabelo, manchas na pele, unhas fracas)
Infantil (alergias, crescimento, imunidade)
Osteoarticular (atrite, artrose, tendinite, bursite, osteopenia, osteoporose)
Saúde da mulher (TPM, menstruação irregular, menopausa, menstruação excessiva, candidíase, gestação, lactação)
Sistema Cardiovascular (hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, hipertensão, varizes, derrames, AVC, infarto)
Sistema Endócrino (diabetes, hipotiroidismo, hipertiroidismo)
Sistema Gastrointestinal (esofagite, gastrite, constipação, diarréia, síndrome do cólon irritável, doença de Chron, doença celíaca, gases)
Entre muitas outras…

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