A Nutricionista

Carolina Baccei

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria; Formação em Auriculoterapia pela Humaniversidade e Prestadora de Serviços para Rede Record no programa A Fazenda (1ª/2ªe 3ªtemporada)

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15 ago 2010

Como amenizar os sintomas da Menopausa

Nessa fase da vida da mulher, a quantidade de estrogênio produzido pelo organismo diminui drasticamente. O hormônio atua sobre os ossos, coração e cérebro e a sua falta provoca os sintomas mais comuns da menopausa:
Ondas de calor
Suores
Mudanças de humor, entre outros.
O tratamento mais adotado para amenizar o problema e a terapia de reposição hormonal (TRH), mas seus efeitos colaterais incluem sangramento irregular e ganho de peso. Por isso, recorrer a uma dieta capaz de regularizar os hormônios é uma alternativa importante.
Os alimentos que devem ser incorporados a dieta são:
Alimentos à base de soja (Isoflavonas)
Sementes de linhaça dourada (lignanas)
Iniciar sempre as principais refeições com um prato de sobremesa de hortaliças contendo couve-manteiga, couve-flor, repolho e brócolis. Esses alimentos melhoram os sintomas associados à depressão, evitam as ondas de calor e a insônia.
Os alimentos que devem ser evitados:
Queijos amarelos
Carnes gordurosas
Embutidos
Chocolates
Sorvetes cremosos

Bebidas alcoólicas em excesso

Pratos condimentados

Alimentos ricos em cafeína

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