A Nutricionista

Carolina Baccei

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria; Formação em Auriculoterapia pela Humaniversidade e Prestadora de Serviços para Rede Record no programa A Fazenda (1ª/2ªe 3ªtemporada)

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22 jun 2010

Alimentação no País da Copa!

A copa dessa vez é na África do Sul!
Descoberto por portugueses e colonizado por holandeses e ingleses, a cultura do país sede da Copa do Mundo é influenciada pela grande diversidade étnica, o que pode ser apreciado na música, dança e alimentação.
A mistura de costumes vinda de vários países também se reflete em sua cozinha. Países como Alemanha, Holanda, Inglaterra, Índia estão entre as influências gastronômicas, além é claro, da própria África.
Da Holanda, herdaram o Braai (que significa carne grelhada) e dos indianos, o Bunnychow (pão recheado com feijão e chilli).Braai inclusive é o nome de uma reunião comum no país, uma espécie de churrasco feito com diversos tipos de carnes.
Dos ingleses, foi herdado o tradicional chá da tarde ao estilo inglês, facilmente encontrado nos restaurantes do país. Além da carne, o milho, o arroz e a dobradinha também estão presentes na mesa dos sul-africanos.
Entre os temperos, o mais tradicional é o curry, mistura de açafrão-da-índia (curcuma), cardamomo, coriandro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela.
Dos pratos típicos podemos destacar o Bobotie, prato feito a base de carne e tido como o preferido do ex-presidente Nelson Mandela.
Para os torcedores que terão o privilégio de acompanhar a Copa do Mundo em seu país sede, vale a pena experimentar a culinária tradicional, mas sempre com moderação.
Fonte: Cyber Diet

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