10 maio 2010
Dicas para quem sofre de Alergia Alimentar

Trata-se de investigar e observar as reações do organismo. Identificando o alimento alergênico a pessoa deve retirá-lo definitivamente do cardápio por um longo periodo de tempo, na tentativa de que o corpo se desintoxique. Muitas vezes dá certo e a pessoa poderá até voltar a consumir o alimento. Pessoas que consomem soja, por exemplo, podem desenvolver alergia à lecitina, um dos componentes dessa leguminosa. Um dos sintomas que se pode observar é a ardência anal e disenteria. Ao retirar a lecitina do cardápio (isso inclui não só a soja em grão e PVT mas também produtos industrializados com emulsificante lecitina de soja), as reações desapareceram.
Veja algumas dicas para prevenir as reações das alergias alimentares:
*Leia os rótulos dos alimentos para prevenir ingestão acidental.
*Quando há muitos alimentos a serem evitados na dieta, procure uma nutricionista especializado em alergias alimentares.
*Aprenda a identificar uma alimento através de seus diferentes nomes ( como por exemplo: leite, caseína, lactoalbumina).
* Quem apresenta risco de anafilaxia deve ser treinado a identificar os sintomas iniciais e a auto-injeção de adrenalina.
* Quem é alérgico deve se acostumar a usar uma identificação de que é uma pessoa alérgica e portar a lista de alimentos proibidos em cartão, bracelete ou colar, assim como os contatos familiares.
* Os familiares também devem receber essas informações para evitar exposição acidental.
* Os familiares devem receber treinamento para socorrer o parente alérgico em caso de emergência.