A Nutricionista

Carolina Baccei

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria; Formação em Auriculoterapia pela Humaniversidade e Prestadora de Serviços para Rede Record no programa A Fazenda (1ª/2ªe 3ªtemporada)

[ +mais ]

15 abr 2010

Alimentos Orgânicos: Uma opção ecologicamente Saudável!

Os Produtos orgânicos são aqueles in natura ou processados, vegetais ou animais, obtidos sem a utilização de fertilizantes químicos ou agrotóxicos ou hormônios artificiais para promover crescimento. São frutos de um sistema de produção agrícola que utiliza recursos naturais e humanos de maneira equilibrada.
Boas razões para consumir alimentos orgânicos:
1 ) Sua comida é mais gostosa (aroma, cor e sabor mais intensos).

2 ) As substâncias químicas ficam fora de seu prato (são mais saudáveis porque não contêm produtos químicos, como os pesticidas).

3 ) Você protege as futuras gerações da contaminação química (água, solo, água, animais, pessoas).

4 ) Você protege a qualidade da água (sem contaminar rios).

5 ) Você refaz bons solos (evitando a erosão).

6 ) Você ajuda o pequeno agricultor.

9 ) Você ajuda a restaurar a biodiversidade (protegendo a vida animal e vegetal).

10 ) Você reduz o aquecimento global e economiza energia. Economizar energia é um consumo consciente.

A sua Saúde e a do Planeta, só depende de você!!!!

Deixe seu comentário

*
*

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos obrigatórios marcados com *

Últimos posts