4 fev 2010
Benefícios da Geléia Real
Os produtos apícolas têm sido utilizados pelo homem desde desde a Antiguidade, como complemento alimentar e para manter a saúde. Alguns efeitos atribuídos à ingestão da geléia real são:
*Eliminação do cansaço físico e mental
*Normalização do apetite
*Ativação das funções cerebrais
*Fortalecimento da energia vital
* Fortalecimento do sistema imunológico
*Rejuvenescimento da pele
A geléia real é produzida pela digestão parcial essencialmente de mel e pólen, e é secretada pelas glândulas hipofaríngea e mandibular das abelhas operárias.
A geléia real é composta por água (50-65%),proteína (12-18%), carboidratos(15%), lipídeos (3-6%), sais minerais (1,5%) e vitaminas.
Tem sido incluída comercialmente em produtos médicos, alimentares e cosméticos principalmente por suas características farmacológicas mais citadas como:
*Atividade antibacteriana
*Hipocolesterolemiante
*Antialérgica
*Antifadiga
*Propriedades cicatrizantes, entre outras.