A Nutricionista

Carolina Baccei

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria; Formação em Auriculoterapia pela Humaniversidade e Prestadora de Serviços para Rede Record no programa A Fazenda (1ª/2ªe 3ªtemporada)

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23 jul 2009

Fortaleça seu organismo no inverno!

Nesta época do ano, vemos com muita frequência, pessoas resfriadas e apresentando infecções respiratórias. Isto acontece pelo fato de o sistema imunológico não estar fortalecido o suficiente para ficarmos protegidos destes problemas de sáude. A melhor maneira de fortalecê-lo é enriquecer a alimentação com alimentos funcionais, ou seja, alimentos que além de nos nutrir, estimulam nosso sistema de defesa. É ai que entra os ANTIOXIDANTES, que vão combater os radicais livres formados sempre que nosso corpo é expostos a situações adversas, como má alimentação, consumo excessivo de agrotóxico, exercícios físicos extenuantes, poluição, tabagismo, álcool, stress e etc.

Alguns alimentos que vão ajudar a você se proteger são: Mel, Propólis, alho, frutas cítricas, vegetais verdes escuros, castanhas em geral, cereais integrais, entre outros. Portanto, durante o inverno, não descuide de sua alimentação. Organismo com Sistema Imunológico fortalecido não entra vírus, inclusive o tão famoso H1N1 ( Gripe suína).

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